Вежливость и эффект Кабанова

Профессор Николай Евгеньевич Кабанов был очень вежливый человек. Он говорил так: - «А в лесном комитете к нам, извините за выражение, плохо относятся».

 Он же открыл то, что в институте Леса называли эффект Кабанова. Когда какая-нибудь женщина возражала ему , спорила с ним, он спрашивал у мужчин-сотрудников: - «Она замужем?» И если ему отвечали - «Нет», то он говорил, что «Это на почве половой неустроенности». Здесь же уместно вспомнить эффект Михаила Светлова. Рассказ о нем опубликовал без комментариев Иосиф Игин. Он почти нигде не известен. Светлова спросили, как он относится к поступку одного человека. «Все зависит от того, как я к нему отношусь. Например, я пришел в ЦДЛИ. Там в ресторане за столиком группа. Меня пригласили. Я выпил, сказал несколько комплиментов женщине, затем уснул. Те, кто ко мне относятся плохо, сказали бы: - «Вот, Светлов. Пришел, на дармовщину напился. Старый, а за женщинами ухлестывает. Пить не умеет. Тут же заснул». А кто ко мне хорошо относится, сказали бы так: - «Вот Светлов. Его пригласили, он не стал ломаться, хотя и классик. Сел. Выпил. Поухаживал за женщиной, чтобы сделать ей приятное. Перепил, но не буянил, просто заснул, никому не мешая».

Новости сайта

В связи с фактическим закрытием API Instagram, виджет на главной странице временно отключен.

--
Update 17.04.2018
API стал доступен; виджет снова функционирует.

За последнее время на сайте появилось много новых разделов, вот некоторые из них:

http://soil.msu.ru/profkom - профком

http://soil.msu.ru/studentu/dokumenty - документы для студентов

http://soil.msu.ru/vypuskniki - выпускники

http://soil.msu.ru/nauka/pochvennyj-statsionar - страничка о стационаре

На сайте факультета ведутся технические работы. Приносим извинения за неудобства и предлагаем посетить наши альтернативные интернет-ресурсы:
 
Update: Технические работы успешно завершены, и сайт работает в штатном режиме. 

Разыскиваются энтузиасты-модераторы для научного календаря факультета. Пожалуйста, присылайте заявки на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На сайте факультета ведутся технические работы. Приносим извинения за неудобства и предлагаем посетить наши альтернативные интернет-ресурсы:
 
Update: Технические работы успешно завершены, и сайт работает в штатном режиме. 
В связи с нахождением критической уязвимости в безопасности нашей CMS и аварийной ситуации на хостинге, сайт был некоторое время недоступен. Сейчас технические работы уже успешно завершены, и сайт работает в штатном режиме.
 
Если у Вас есть проблемы со входом на сайт, то, пожалуйста, почистите кэш и перезапустите браузер.
 
Спасибо за Ваше терпение!

Уважаемые участники рабочей группы по сайту факультета почвоведения!

Просим обратить ваше внимание на раздел кафедры Химии почв. Этот раздел является примером того, как должны выглядеть разделы других подразделений.

Пожалуйста, активнее включайтесь в работу по сайту!

В некоторых разделах из меню убран пункт "Новости". Теперь новости отображаются при клике по заглавному разделу. Соответственно, для того, чтобы добавить новость в вашем разделе, необходимо выбрать категорию "Новости <название вашего раздела". Не добавляйте материалы в "корень" вашего раздела - материал потеряется. Пример: 

Для оформления сайта факультета нужны качественные фотографии - самого факультета (внутри и снаружи), групповые фотографии студентов и профессоров, профессиональные фотографии учебного и научного процесса (например, рядом с оборудованием). И, наконец, нужны яркие и красивые фотографии почв. Фотографии не должны быть взяты "из интернета", это должны быть ваши авторские работы (иначе мы не можем их использовать по юридическим причинам). Электропочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт временно недоступен в браузере Firefox. Мы работает над решением этой проблемы и приносим извинения за неудобства. Пока же рекомендуем использовать браузер Google Chrome.

Update: Все работает.

У нас новая концепция отображения новостей на главной странице сайта:
"Новости сайта" (большой блок посередине страницы) - содержит общие и наиболее важные события, связанную с факультетом и почвоведением. Пример: новость о дне открытых дверей, новости о научных мероприятиях и проч. Также там может публиковаться информация, для привлечения абитуриентов.