Пересдача

Генрих Соломонович Гоппе после революции 1905 г. вынужден был уехать в Германию. Там он поступил в институт. В 1914 г. он вернулся и поступил в Петровский институт. Большинство предметов, сданных им в Германии, ему засчитали. Пошел он к проф. И.А.Каблукову, Тот спросил, кому он сдавал химию и сказал: «Нет, профессор N. для меня не авторитет, придется вам химию сдавать снова уже мне». Подготовившись через неделю Гоппе снова пришел к Каблукову. «У кого вы учились в Германии?» - спросил Каблуков - «У N.? Да он же прекрасный профессор, давайте вашу зачетку».

Уважаемые коллеги! 
 
Приглашаем Вас принять участие в Международной научной конференции XXII Докучаевские молодежные чтения «Почва как система функциональных связей в природе». Конференция состоится с 25 февраля по 1 марта 2019 года в г. Санкт-Петербурге. 
 
Для участия в работе конференции в качестве докладчика необходимо подать заявку на участие до 12 октября 2018 г. на сайте конференции в разделе «Стать участником»: http://www.dokuchaevskie.ru/participate
 
Подробности ищите в Информационном письме № 1 во вложении. Пожалуйста, распространите данную информацию среди заинтересованных специалистов!