ПРАКТИКУМ «ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ»
Авторы-составители:  к.б.н., доц.  Е.В. Егорова
Аннотация: 
Практикум закрепляет и расширяет практические навыки студентов по дисциплине «Физиолого-биохимические основы питания растений». Студенты знакомятся со свойствами и методами определения таких биохимических структур как пигменты фотосинтеза,  первичных и последующих его продуктов – углеводов 1-го и 2-го порядков, продуктов их трансформации в сложные  азотсодержащие соединения – белки разных фракций, знакомятся с их ферментативными свойствами.
 
Раздел 1. Пигменты фотосинтеза 
Тема 1.  Значение, локализация в растительном организме, свойства, принципы подготовки материала,  определение и расчет содержания зеленых пигментов в растениях.
Тема 2. Значение, локализация в растительном организме, свойства, принципы подготовки материала,  определение и расчет содержания каротиноидов в растениях.
 
Раздел 2. Продукты фотосинтеза 
Тема 1. Методы определения водорастворимых углеводов.
Тема 2. Определение содержания гемицеллюлоз в растениях
Тема  3. Определение содержания клетчатки в растениях
Раздел 3. Определение содержания органических кислот в растениях
Раздел 4.  Определение содержания жира в растениях 
Раздел 5. Определение  содержания фракций фосфорный соединений в растениях 
Раздел 6. Определение содержания фракций белка в растениях 
Раздел 7. Определение активности ферментов в растениях.
 
 
 

 
 
 
Спонсор конференции: